Landeshauptstadt Kiel Kiel.Sailing.City

kiel.de-Meldungsarchiv

Die neuesten 15 Meldungen zu Öffentlichkeitsbeteiligung:

1. 5. Januar 2017 Aktuell
    Wie wird Kiel klimaneutral? Jetzt zu Bürgerworkshops anmelden und mitplanen
    Das Kieler Klimaschutz-Team lädt im Januar zu zwei Bürgerworkshops in den Festsaal im Kieler Schloss ein, bei denen gemeinsam Ideen ausgetauscht und Klimaschutzaktivitäten geplant werden sollen.
  2. 2. Dezember 2016 Im Archiv
    Beirat für Menschen mit Behinderung informiert sich über inklusive Bildung
    Die nächste Sitzung des Beirats für Menschen mit Behinderung beginnt am Freitag, 9. Dezember, um 15 Uhr im Ursula-Groth-Haus der Stiftung Drachensee, Hamburger Chaussee 221.
  3. 29. November 2016 Im Archiv
    Migrantenforum blickt zurück und nach vorn
    Das Kieler Forum für Migrantinnen und Migranten trifft sich zur nächsten Sitzung am Dienstag, 6. Dezember, um 17 Uhr im Magistratssaal des Kieler Rathauses, Fleethörn 9.
  4. 15. November 2016 Im Archiv
    Der Schützenpark soll schöner werden – jetzt zur Planungswerkstatt anmelden
    Die Landeshauptstadt Kiel hat sich zum Ziel gesetzt, den Schützenpark nachhaltig aufzuwerten. Dafür findet am 30. November eine Planungswerkstatt für alle Interessierten statt.
  5. 4. November 2016 Im Archiv
    Sechstes Stadtgespräch: Geflüchtete auf dem deutschen Arbeitsmarkt – Risiko oder Chance?
    Das sechste Stadtgespräch zur Flüchtlingssituation in Kiel am Dienstag, 15. November, beschäftigt sich mit der Integration von Geflüchteten ins Arbeitsleben. Der Info- und Dialogabend beginnt um 19 Uhr im Restaurant Legienhof, Legienstraße 22.
  6. 4. November 2016 Im Archiv
    OB Ulf Kämpfer zu Gast beim Beirat für Menschen mit Behinderung
    Die nächste Sitzung des Beirats für Menschen mit Behinderung beginnt am Freitag, 11. November, um 15 Uhr im Magistratssaal des Kieler Rathauses. Oberbürgermeister Ulf Kämpfer stellt sich als Gast den Fragen der Mitglieder.
  7. 27. Oktober 2016 Im Archiv
    Wie gut ist der öffentliche Nahverkehr in Kiel?
    Wie zufrieden sind die Kielerinnen und Kieler mit dem Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) in der Landeshauptstadt? Von Dienstag, 1. November, bis Donnerstag, 15. Dezember, werden Fahrgäste in den Bussen der KVG dienstags bis donnerstags befragt.
  8. 5. Oktober 2016 Im Archiv
    Kiel entwickelt Spielregeln für Öffentlichkeitsbeteiligung
    Zum öffentlichen Auftakt des Leitlinienprozesses mit Oberbürgermeister Ulf Kämpfer am Freitag, 14. Oktober, um 17.30 Uhr im Ratssaal des Rathauses sind Interessierte herzlich eingeladen.
  9. 16. September 2016 Im Archiv
    Leitstelle „Älter werden“ informiert über lebendige Nachbarschaften
    Wie können ältere Menschen am gesellschaftlichen Leben weiterhin teilhaben? Mit dieser und anderen Fragen beschäftigt sich der Fachtag der städtischen Leitstelle „Älter werden“ am Montag, 26. September.
  10. 16. September 2016 Im Archiv
    Integration von Kindern und Jugendlichen ist Thema im fünften Stadtgespräch
    Wie gelingt das Miteinander junger Menschen beim Lernen, in der Freizeit und in anderen Lebensbereichen? Antworten auf diese Fragen werden gesucht beim fünften Stadtgespräch zur Flüchtlingssituation in Kiel am Mittwoch, 28. September.
  11. 16. September 2016 Im Archiv
    Öffentlichkeitsbeteiligung: Leitlinienprozess gestartet
    Die Stadt hat die Öffentlichkeit bereits an vielen Planungen umfänglich beteiligt. In Zukunft sollen diese informellen Beteiligungsverfahren verbindlicher geregelt werden. Eine Arbeitsgruppe erarbeitet jetzt Leitlinien.
  12. 13. September 2016 Im Archiv
    Wie wird Kiel klimaneutral? Ideen und Anregungen für Masterplan Klimaschutz gesucht
    Die neue Kieler Klimaschutzstrategie steht im Mittelpunkt einer Informations- und Beteiligungsveranstaltung am 21. September. Alle Interessierten sind eingeladen, sich mit ihren Ideen einzubringen.
  13. 5. September 2016 Im Archiv
    Beirat für Menschen mit Behinderung informiert sich über die Feuerwehr
    Die nächste Sitzung des Beirats für Menschen mit Behinderung beginnt am Freitag, 9. September, um 15 Uhr im Magistratssaal des Rathauses. Ein Mitarbeiter der Berufsfeuerwehr informiert den Beirat über die Arbeit der Feuerwehr.
  14. 25. Juli 2016 Im Archiv
    „Gemeinsam Kiel gestalten“: Jetzt Anträge für die Aufwertung von Stadtteilen stellen
    Mit dem Fonds „Gemeinsam Kiel gestalten“ möchte die Landeshauptstadt Kiel Ideen der Bürgerinnen und Bürger zur Verbesserung der Situation in ihren Stadtteilen realisieren.
  15. 18. Juli 2016 Im Archiv
    Sommerbad Katzheide: Erste Ergebnisse der Bürgerbeteiligung werden präsentiert
    Die Resultate zur Weiterentwicklung des Sommerbades Katzheide werden präsentiert am Mittwoch, 20. Juli, um 18 Uhr in der Hans-Christian-Andersen-Stadtteilschule während einer Sondersitzung der Ortsbeiräte Gaarden und Ellerbek/Wellingdorf.

Alle aktuellen und archivierten Meldungen durchsuchen

kiel.de-Meldungen durchsuchen
Suche nach Stichwort