Landeshauptstadt Kiel Kiel.Sailing.City

kiel.de-Meldungsarchiv

Die neuesten 15 Meldungen zu Öffentlichkeitsbeteiligung:

1. 25. Januar 2017 Im Archiv
    Friedrichsorter wirken mit an Planung für Festung und Alt-Friedrichsort
    Das Gebiet der Festung Friedrichsort mit Alt-Friedrichsort hat viel Geschichte zu bieten, zeigt aber auch in der Substanz wie in der Funktion Defizite. Was dort wie saniert werden könnte, wird am 1. Februar in der Ortsbeiratssitzung besprochen.
  2. 24. Januar 2017 Aktuell
    Zweite Runde für den Fonds „Gemeinsam Kiel gestalten“ – jetzt Anträge stellen
    Nach der Premiere im vergangenen Jahr vergibt die Landeshauptstadt Kiel auch 2017 Fördermittel für Projekte von Bürgerinnen und Bürgern zur Verbesserung der Situation in ihren Stadtteilen.
  3. 5. Januar 2017 Im Archiv
    Wie wird Kiel klimaneutral? Jetzt zu Bürgerworkshops anmelden und mitplanen
    Das Kieler Klimaschutz-Team lädt im Januar zu zwei Bürgerworkshops in den Festsaal im Kieler Schloss ein, bei denen gemeinsam Ideen ausgetauscht und Klimaschutzaktivitäten geplant werden sollen.
  4. 2. Dezember 2016 Im Archiv
    Beirat für Menschen mit Behinderung informiert sich über inklusive Bildung
    Die nächste Sitzung des Beirats für Menschen mit Behinderung beginnt am Freitag, 9. Dezember, um 15 Uhr im Ursula-Groth-Haus der Stiftung Drachensee, Hamburger Chaussee 221.
  5. 29. November 2016 Im Archiv
    Migrantenforum blickt zurück und nach vorn
    Das Kieler Forum für Migrantinnen und Migranten trifft sich zur nächsten Sitzung am Dienstag, 6. Dezember, um 17 Uhr im Magistratssaal des Kieler Rathauses, Fleethörn 9.
  6. 15. November 2016 Im Archiv
    Der Schützenpark soll schöner werden – jetzt zur Planungswerkstatt anmelden
    Die Landeshauptstadt Kiel hat sich zum Ziel gesetzt, den Schützenpark nachhaltig aufzuwerten. Dafür findet am 30. November eine Planungswerkstatt für alle Interessierten statt.
  7. 4. November 2016 Im Archiv
    Sechstes Stadtgespräch: Geflüchtete auf dem deutschen Arbeitsmarkt – Risiko oder Chance?
    Das sechste Stadtgespräch zur Flüchtlingssituation in Kiel am Dienstag, 15. November, beschäftigt sich mit der Integration von Geflüchteten ins Arbeitsleben. Der Info- und Dialogabend beginnt um 19 Uhr im Restaurant Legienhof, Legienstraße 22.
  8. 4. November 2016 Im Archiv
    OB Ulf Kämpfer zu Gast beim Beirat für Menschen mit Behinderung
    Die nächste Sitzung des Beirats für Menschen mit Behinderung beginnt am Freitag, 11. November, um 15 Uhr im Magistratssaal des Kieler Rathauses. Oberbürgermeister Ulf Kämpfer stellt sich als Gast den Fragen der Mitglieder.
  9. 27. Oktober 2016 Im Archiv
    Wie gut ist der öffentliche Nahverkehr in Kiel?
    Wie zufrieden sind die Kielerinnen und Kieler mit dem Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) in der Landeshauptstadt? Von Dienstag, 1. November, bis Donnerstag, 15. Dezember, werden Fahrgäste in den Bussen der KVG dienstags bis donnerstags befragt.
  10. 5. Oktober 2016 Im Archiv
    Kiel entwickelt Spielregeln für Öffentlichkeitsbeteiligung
    Zum öffentlichen Auftakt des Leitlinienprozesses mit Oberbürgermeister Ulf Kämpfer am Freitag, 14. Oktober, um 17.30 Uhr im Ratssaal des Rathauses sind Interessierte herzlich eingeladen.
  11. 16. September 2016 Im Archiv
    Leitstelle „Älter werden“ informiert über lebendige Nachbarschaften
    Wie können ältere Menschen am gesellschaftlichen Leben weiterhin teilhaben? Mit dieser und anderen Fragen beschäftigt sich der Fachtag der städtischen Leitstelle „Älter werden“ am Montag, 26. September.
  12. 16. September 2016 Im Archiv
    Integration von Kindern und Jugendlichen ist Thema im fünften Stadtgespräch
    Wie gelingt das Miteinander junger Menschen beim Lernen, in der Freizeit und in anderen Lebensbereichen? Antworten auf diese Fragen werden gesucht beim fünften Stadtgespräch zur Flüchtlingssituation in Kiel am Mittwoch, 28. September.
  13. 16. September 2016 Im Archiv
    Öffentlichkeitsbeteiligung: Leitlinienprozess gestartet
    Die Stadt hat die Öffentlichkeit bereits an vielen Planungen umfänglich beteiligt. In Zukunft sollen diese informellen Beteiligungsverfahren verbindlicher geregelt werden. Eine Arbeitsgruppe erarbeitet jetzt Leitlinien.
  14. 13. September 2016 Im Archiv
    Wie wird Kiel klimaneutral? Ideen und Anregungen für Masterplan Klimaschutz gesucht
    Die neue Kieler Klimaschutzstrategie steht im Mittelpunkt einer Informations- und Beteiligungsveranstaltung am 21. September. Alle Interessierten sind eingeladen, sich mit ihren Ideen einzubringen.
  15. 5. September 2016 Im Archiv
    Beirat für Menschen mit Behinderung informiert sich über die Feuerwehr
    Die nächste Sitzung des Beirats für Menschen mit Behinderung beginnt am Freitag, 9. September, um 15 Uhr im Magistratssaal des Rathauses. Ein Mitarbeiter der Berufsfeuerwehr informiert den Beirat über die Arbeit der Feuerwehr.

Alle aktuellen und archivierten Meldungen durchsuchen

kiel.de-Meldungen durchsuchen
Suche nach Stichwort